Beberapa temenku bilang, kalo dating site itu untuk orang yang putus asa.Ada yang yang bilang di dating site itu pembohong semua.

Teman-teman kerja juga jarang ada yang menikah walau sudah punya anak bahkan cucu. Bagi mereka, menikah atau tidak itu bukan suatu kebutuhan. Ya, pokoknya kalau sama pria asing sering diasumsiin nikahnya cuma kontrakan, habis 5 bulan ditinggal. Seorang teman yang menikah dengan warga negara Jerman juga sempat dijuluki bule hanya gara-gara waktu pacaran yang singkat dan mereka cepat menikah.

Tulisan ini bersumber dari curhatan teman-teman dekat yang bersuamikan orang asing dan juga keluh kesah teman kapur-kawin campur- di satu group. Angka pernikahan di Denmark menurun drastis dari tahun ke tahun. Diawal tinggal di Greenland aku kaget sih dengan gaya hidup bule disana. Sangkin maraknya kawin kontrak di beberapa daerah di Indonesia, kayak di Bogor, Surabaya dan Bali, pelaku kawin campur yang nikahnya sah jadi kena imbasnya. Selama kedua belah pihak sama sama senang dan tidak merugikan orang lain, ya kita respek sajalah.

Cerita tentang almarhum Ustadz Jefri Al Buchori (Alfie Alfandy) alias Uje yang dikenal sebagai ustad gaul. Ia sia-siakan bakat yang dimilikinya: aktor berbakat, model…Cerita tentang almarhum Ustadz Jefri Al Buchori (Alfie Alfandy) alias Uje yang dikenal sebagai ustad gaul. Ia sia-siakan bakat yang dimilikinya: aktor berbakat, model ternama, bahkan masa depan yang bagus.

Karena ulahnya, ia dijauhi…Cerita tentang almarhum Ustadz Jefri Al Buchori (Alfie Alfandy) alias Uje yang dikenal sebagai ustad gaul. Ia sia-siakan bakat yang dimilikinya: aktor berbakat, model ternama, bahkan masa depan yang bagus.

Penampilannya di sinetron Pernikahan Dini (2001) berhasil melambungkan namanya.

Agnez kemudian membintangi sederet sinetron yang menjadikannya artis remaja dengan bayaran termahal saat itu.Istilah ‘bule hunter’ pun muncul karena makin banyak wanita Indonesia yang mematok persyaratan ‘harus bule’ dalam mencari teman kencan, kekasih, hingga bakal suami.Alasan mereka pun beragam, dari yang menelan bulat-bulat stereotype ‘bule lebih romantis’, alasan yang mengandung inferioritas ras seperti ‘memperbaiki keturunan’, atau silau akan tampilan luar pria bule yang lebih glamor karena kebanyakan sebagai ekspatriat, bule di Indonesia menjabat posisi penting di berbagai perusahaan asing atau perwakilan pemerintahan. Apa iya segitu hebohnya pria bule sampai yang kategori “biasa-biasa saja” hingga yang nyaris jelek pun tetap digemari.Terbiasa manja, mau apa saja gampang, ada asisten yang membantu. Sebelum nikah aku sempat mikirnya apa iya sih bule itu sukanya sama perempuan yang mukanya kayak babu. Teman-teman kapur yang memiliki anak dengan penampakan lebih dominan ke ayah bulenya, sering banget di duga sebagai , pembantu, sampe penjaga rumah. Bagi yang belum pernah dengar istilah ini, jangan diartikan sembarang ya 😜 Seorang teman yang sedang menjalani hubungan dengan pacar bulenya terpaut usia 24 tahun. Julukan membuatnya sedih, karena wujud penampilan mereka yang lebih tepat seperti ayah dan anak. Lihat saja pasangan teranyar saat ini, President terpilih Donald Trump dan istrinya 😂 hi hi hi..Setibanya di Jerman, dia harus mulai dari nol, dan belajar mandiri. Nah kalau yang ini, memang sudah harus siap mental dunk ciiint, kalau nikah campur itu menghasilkan anak yang jauh lebih cakep dari maknya 😉 Sabar ajee. Berkali-kali dia ingin mengakhiri hubungannya itu, tetapi rasa cinta lebih besar dari rasa takutnya. Pada tahun 2003, Agnez merilis album dewasa pertamanya yang berjudul And the Story Goes, yang kembali melejitkan namanya di industri musik Indonesia.